Предумышленная регистрация товарного знака на третьих лиц

Набирающий обороты новый вид мошенничества заключается в том, что подача заявок происходит на товарные знаки фирм, которые уже функционируют. Происходит это зачастую каждые два-три месяца.

Еще один путь недобросовестного ведения бизнеса – это периодическая, каждые два-три месяца, подача заявок на товарные знаки, в основе которых рекламоспособные обозначения, нередко совпадающие с торговыми марками действующих компаний, которые вовремя не зарегистрировали их в качестве товарных знаков. Поскольку пошлину за регистрацию заявки и проведение экспертизы можно уплатить с определенной задержкой, то при такой подаче недобросовестный заявитель осуществляет уплату пошлины и сохраняет заявку только тогда, когда видит более позднюю заявку добросовестного заявителя, вынуждая его приобретать право на более раннюю заявку на коммерческой основе. Эта схема была нами выявлена по результатам проверок по поданным заявкам РФ, и такой «бизнес» приобретает все больший и больший размах.

Так же набирает размах регистрация товарных знаков, используемых на территории РФ российскими фирмами, на имя других лиц на территории Казахстана, Китая и т.д., если туда осуществляется поставка товара или знак российской фирмы известен. Тем самым отсекается рынок поставок, поскольку при регистрации товарного знака на третье лицо, продукция российской фирмы при пересечении границы становится контрафактной.

Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности сайта.